Hornos de Convección ¿Cómo Funcionan?

Tener hornos de convección en cocinas profesionales es algo básico e indispensable. En AJ-Kitchen disponemos de una gran variedad de gamas ideales para tu negocio. Desde restaurantes, bares, pizzerías, hoteles…

hornos de convección convotherm

Para poder entender cómo funcionan los hornos de convección, primero debemos explicar que es la convección.

La convección es la transferencia de temperatura entre varios elementos, en este caso entre el horno y los alimentos. Esta misma regla se aplica a los hornos de convección. El horno genera calor a una temperatura alta y esta se pasa directamente a los platos o alimentos.

Ventajas de los hornos de convección

A continuación os vamos a enumerar algunas de las principales ventajas de los hornos de convección:

  • Ahorro de energía: las temperaturas que se generan son entre un 25% y 30% menores que los hornos convencionales.
  • Tiempo de cocción inferior: gracias a estos hornos, el tiempo de cocción se reduce entre un 20% y 25% para tener listo el alimento.
  • Adaptable a todos los ingredientes: este tipo de hornos permiten una mejor cocción en todos los alimentos como vegetales, carnes, panaderías…
  • Ahorro económico: gracias a que las temperaturas que se alcanzan nos desperdician el calor, ahorrando costes.
  • Cero humedades: con los ventiladores de aire que tienen incorporados los modelos, se elimina la humedad y la cocción de los platos es más rápida.