Extractores de Humo Industriales

Es importante que si tenemos una cocina con extractores de humo industriales, estos cumplan con las exigencias de la norma. Así garantizamos la seguridad de nuestros clientes y del local donde estamos ubicados.

extractores de humo industriales

TIPOS DE EXTRACTORES DE HUMO INDUSTRIALES

Dependiendo de las funciones de uso que se le quieran dar podemos clasificar los extractores de humo industriales en:

  • Extractor de humo de baja presión

Están recomendados para cocinas y la ventilación de locales. Suelen ser un sistema bastante silencioso que ofrecen entre 10 y 15 db.

Tienen el motor incorporado en el interior, lo que hace más difícil su reparación. Esto hace que si se estropea no se pueda reparar y haya que comprar una nueva.

Es recomendable instalar filtros en estos extractores para garantizar que absorbe todos los insectos, polvo…

  • Extractor de humo de simple oído

El ventilador tiene forma rectangular. La función que realizan es muy similar a la de doble oído. La entrada de aire es lateral y la salida rectangular.

Si tienes grandes pérdidas de carga es aconsejable instalar este tipo de extractor.

  • Extractor de humo de doble oído

Este tipo de extractor es el más habitual en las cocinas industriales. Tienen un tamaño compacto y las cajas generalmente son cuadradas porque las salidas también lo son.

La entrada de aire está en una tapa trasera con un tamaño perfecto para acoplar un conducto.

Además puedes elegir donde colocar el motor. Las poleas son para aislar el ventilador del motor para poder soportar altas temperaturas durante su uso.

  • Extractor de humo inmersos

Los extractores inmersos son de simple y doble oído pero son recomendados para usar en zonas donde hay un riesgo de incendio.

La construcción es más robusta y aguantaría las altas temperaturas en casos de que sucediera un incendio.

Se recomienda que se ubiquen los ventiladores en una zona fuera de la cocina.

  • Extractor de humo de tejado

Son extractores de humo industriales diseñados para colocarse directamente en el tejado. Generalmente tienen un motor integrado que cumple la normativa de 400º.

Al estar situado en una zona tan difícil, el mantenimiento del mismo es la última opción.

  • Extractor de humo de bajo perfil

Se suelen ubicar en falsos techos donde no hay mucho espacio para colocar en la caja tradicional. La potencia y los caudales son limitados.

Se recomienda su colocación en locales con campanas extractoras de un tamaño pequeño.

También te puede interesar: “Equipamiento básico para la cocina de un restaurante”