¿Cómo se Debe Limpiar una Freidora Industrial?

La freidora industrial es uno de los aparatos más utilizados en bares y restaurantes. Para darle una vida más larga y evitar la concentración de olores que se produce por freír alimentos, es necesario dar mucha importancia cuando hay que limpiar una freidora industrial.

En este artículo te vamos a hablar sobre cómo limpiar una freidora industrial y su mantenimiento.

limpiar una freidora industrial

Cómo limpiar una freidora industrial

Te recomendamos que sigas los siguientes pasos:

  • Hay que apagar la freidora y verificar que el aceite que pueda haber este completamente frío.
  • Después hay que vaciar el aceite y meterlo en un recipiente.
  • Para seguir con el proceso de limpiar una freidora industrial, hay que rascar con una espátula el fondo de la freidora para eliminar los restos.
  • Debes llenar la freidora con agua y detergente con efecto desengrasante y hervir durante unos 10 minutos aproximadamente.
  • Una vez pasen los 10 minutos, hay que dejar reposar el agua hasta que este fría. No olvides desenchufar la freidora cuando deje de hervir.
  • Hay que retirar el agua y limpiar la parte de dentro con un paño húmedo.
  • Si hay restos incrustados, es recomendable utilizar un cepillo y frotar hasta eliminarlos. Después se debe enjuagar con agua limpia.
  • No hay que olvidar, la parte exterior. Emplea un paño y desengrasante.

Consejos para el mantenimiento de una freidora industrial

Para extender la vida de esta máquina empleada en la cocina de restaurantes y bares, es recomendable limpiarla regularmente.

No hay que mezclar aceites, ya que cada uno tiene su punto de ebullición y puede dar como resultado mezclas que puede provocar sustancias toxicas.

Evitar sobre todo usar aceite nuevo sobre el que ya se está usado.

No hay que sobrecalentar el aceite. Es recomendable freír a una temperatura que oscile entre los 160 y 180 grados.

Cuando se vaya a hacer uso de la freidora, los alimentos a freír deben estar secos. El agua descompone el aceite produciendo reacciones en la superficie de la freidora.

Se debe filtrar el aceite después de usarlo para eliminar que pueden haber quedado en el proceso de freír. En el caso de freír patatas fritas, con usar una espumadera para retirarlo es suficiente.

A pesar de los consejos que te damos, hay que sustituir siempre el aceite de la freidora cuando tenga un color oscuro y rellenar con la cantidad necesaria. El depósito tiene una marca que limita la cantidad que hay usar.

Como último consejo, no se puede freír a la vez. Cada alimento tiene su tiempo de fritura.

Si sigues estos consejos extenderás la vida de tu freidora y le darás mejor sabor a la comida que sirvas en tu restaurante o bar.

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