Limpieza de la Máquina de Café Industrial

Un profesional hostelero debe saber como realizar una completa limpieza de la máquina de café industrial. Eso ayudará a mejorar la calidad del café y ofrecer un buen servicio a los clientes.

máquina de café industrial

PASOS PARA LA LIMPIEZA DE LA MÁQUINA DE CAFÉ INDUSTRIAL

Lo primero de todo que se debe hacer es retirar el agua acumulada de la máquina de café industrial. Además si en la cuba del molino tiene café acumulado también, hay que removerlo con una cuchara para mezclarlo con el del día anterior.

Para que la máquina saqué una crema con buen sabor, es recomendable dejar salir durante 10 segundos el vapor.

Lo siguiente que debemos hacer es con un paño limpiar la boquilla para quitar todos los gérmenes.

Para limpiar los cacillos, mezclaremos vinagre blanco y agua hirviendo y ayudándote de unos palillos lo limpiaremos.

Para finalizar pasaremos un paño por la parte frontal de la cafetera y por los lados.

Pero no solo es importante hacer una buena limpieza diaria de la máquina de café industrial, si no realizar un buen mantenimiento y realizar revisiones esporádicas. Por ejemplo la presión del agua, la temperatura, revisar las juntas, el depósit