CAMPANAS EXTRACTORAS
Disponemos de una amplia gama de campanas extractoras para hostelería y extracción de humos. Puedes elegir de tipo estándar o hecha a tu medida.
El material principal utilizado es el acero inoxidable y con un acabo fino y homologado para los equipos de cocinas industriales.
Las campanas extractoras tienen un colector de filtros para sacar los humos y vahos que se formen. También cuenta con una bandeja para depositar los restos de aceite.
Para su seguridad los bordes y cantos de la chapa van doblados para evitar ningún incidente.
La salida de humos en una cocina industrial es obligatorio, conseguir una de las campanas extractoras industriales para tu local puede ser una tarea difícil y nosotros lo sabemos de primera mano al ayudar a las empresas que nos contactan.
Características
A continuación vamos a ver las características principales que pueden tener las diferentes campanas de extraccion:
- Las medidas: la altura a la que se monta una campana es fundamental para su correcto funcionamiento. Por eso es importante adaptarla a cada negocio lo más exacto posible tanto la parte frontal como la superficie de cocción estandarizada.
- Los filtros: deben incorporarse con la máxima eficacia.
- Sistema de recogida y drenaje de grasas.
- Sistema de viseras que eviten condensaciones
- Certificación de calidad con la normativa existente.
MOTOR EN CAJA
Las cajas de extracción sirven para extraer humos y gases con las campanas extractoras de las cocinas industriales.
Para elegir un motor lo más adecuado para su cocina y su campana tiene que tener en cuenta varios aspectos.
- Los metros cúbicos de cocina
- Los aparatos utilizados
- El diámetro de los tubos, sus curvas…
- Las dimensiones de la campana y su potencia.
Si elegimos un motor inferior al que debería, el sistema de aspiración no podrá extraer todo el humo generado, estropeándolo. Lo mismo sucede si elegimos uno superior, utilizará más energía de la necesaria y se perderá más tiempo y dinero.
FILTROS PARA CAMPARA EXTRACTORA
Los filtros son el elemento más importante de la campana, ya que es el encargado de que se extraían todos los humos y no se generen olores molestos que salgan a la zona de comer.
Dependiendo del tipo de cocina a la que se dedique deberá escoger uno u otro tipo de campana que mejor se adapte:
- De Malla: es de condensación de partículas de aceite. Este tipo de filtro tiene una eficiencia muy elevada.
- De Acero inoxidable: son los más generales. Coge las partículas e grasa del interior y las arroja contra las paredes del filtro quedando retenidas y escurriendo hacia parte inferior del filtro.
- Combinados: combinan el filtro de lama y de malla. Esto produce un doble filtrado. Es de los menos utilizados.
- De Carbón Activo: se utilizan para eliminar olores de los humos mediante una reacción química del carbón activo. Suele combinare con un filtro de malla para eliminar al máximo el aceite.
- Depuradores Electrostáticos: se insertan dentro de la propia campana. Elimina los humos y los olores. Suele ir combinado con filtro de malla, electrostático y de carbón activo.
- De Ozono: combinado con los electrostáticos elimina en su totalidad los olores.