¿Cómo ha Afectado el Coronavirus en los Restaurantes?

El sector de la hostelería empezó armándose contra el coronavirus en los restaurantes. Esta situación ha ido evolucionando ¿en qué situación se encuentran ahora los restaurantes con respecto al Covid-19?

coronavirus en los restaurantes

SITUACIÓN DEL CORONAVITUS EN LOS RESTAURANTES

Mascarillas, guantes de látex, geles desinfectantes… han sido algunas de las armas que los restaurantes han utilizado frente al coronavirus. El sector hostelero tiene claro que ahora mismo se están viviendo y van a venir tiempo difíciles.

Al principio las medidas de hostelería de España pasaron por la instalación de máquinas dispensadoras de gel desinfectante para el personal y los clientes, lavar y desinfectar la vajilla a temperaturas superiores a 80ºC, lavar manteles y servilletas a más de 60ºC… Pero en tan solo días hemos asistido a notables cambios en el modo de gestión de este problema en nuestro país, llegando a incluso tener que cerrar todos los locales de hostelería y solo pudiendo realizar servicio a domicilio.

No ha sido necesario que cunda el pánico para que la demanda en restaurantes, bares y hoteles empezara a descender. Conforme empezaron a salir los primeros casos, el impacto de las noticias tuvo repercusión. Debido a esto no solo restaurantes empezaron a cerrar si no que ferias de hostelería y gastronomía se cancelaron.

Medidas preventivas a implementar sobre el coronavirus en los restaurantes

Como es normal, los organismos oficiales han sacado recomendaciones en material de salud para hacer frente al coronavirus en los restaurantes. A continuación os dejamos un resumen de las acciones:

  • Instalación de dispensadores de gel desinfectante para trabajadores y usuarios del establecimiento.
  • Proceso de desinfección de vajillas y cuberterías con temperaturas superiores a 80ºC.
  • Lavado de mantelería, servilletas y ropa de trabajo a temperaturas mayores a 80ºC.
  • Cocinar los alimentos a temperaturas por encima de los 70ºC.
  • Preservar la cadena de frío y mantener los alimentos correctamente protegidos físicamente en todos los recipientes.
  • Limitar la manipulación de lis clientes al compartir comida.
  • Mantener distancias, minimizar el contacto físico y lavarse las manos con agua y jabón de forma frecuente.
  • Limpiar con asiduidad las zonas susceptibles de ser agarradas o usadas con frecuencia.
  • En caso de no estar seguro si estás contagiado o alguien de tu alrededor está, utilizar mascarillas aptas para este virus.

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